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Tagliatelle alla zucca in crosta


Ingredienti:
(2 porzioni) 200 gr di farina, 100 gr di burro, 1 uovo, 125 gr di tagliatelle, 100 gr di zucca mondata, 2 cm di radice di zenzero, 1 porro, prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio, sale

Prepararazione:
Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il sale e l’uovo. Frullate finché è tutto omogeneo. Stendete la pasta nello spessore di 1/2 centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a forma di cuore. Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite la pasta con un foglio di carta da forno inumidito, sul quale poserete dei fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti. Eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 5 minuti.
Riducete la zucca a dadini, sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e friggetelo nell’olio per 2 - 3 minuti. Aggiungete il verde del porro tagliato a striscioline di 10 centimetri e cuocete a fiamma viva per 3 - 4 minuti. Unite la zucca, cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che risulta dorata e regolate di sale. Versate un mestolo di acqua bollente, il prezzemolo e tenete al coperto sul fuoco per 10 minuti.
Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con le verdure cotte. Versatele con cura nella base di pasta brisé a forma di cuore intiepidita in forno.
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La Sella del Diavolo (Fregula con arselle)

Ingredienti:
Per 6 persone:riso 400g, polpa di zucca 400g, burro 150g, parmigiano reggiano grattugiato 100, cipolla, brodo, prezzemolo, sale, pepe

Prepararazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
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Fusilli alla Crema di Zucca

Ingredienti (per 4 porzioni):
1 zucca di media grandezza, 350 g di fusilli, 150 g di panna, 1 cipolla, 500 g di cime di rapa, formaggio grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe.

Prepararazione:
Tagliate la calotta alla zucca, estraete la polpa, scartate semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetele in forno a 180°C per 40 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Lessate le cime di rapa, scolatele e fate raffreddare. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio; unite le cime di rapa, i fusilli lessati e scolati, la zucca passata, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate delicatamente, versate all'interno della zucca e servite.
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Crema di Zucca e Radicchio

Ingredienti:
(4 porzioni) 600 gr di zucca gialla, 1 grossa patata, 1 cipolla, olio d’oliva, 3 cespi di radicchio, 60 gr di parmigiano, noce moscata, 1 litro di acqua

Prepararazione:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Pulite la patata e lavate il radicchio.
In un tegame fate appassire la cipolla in un pò d’olio. Senza far scurire troppo la cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi aggiungete la zucca, insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e fate aromatizzare tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di acqua bollente, la patata non tagliata e cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel frullatore. Mettete la crema sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e dopo due minuti togliete dal fuoco. Aggiungete il formaggio e servite
02/11/2007 21:45
 
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Tonno Raccapricciante

Ingredienti:
2 scatolette di tonno al naturale da 200 gr, 3 cucchiai di maionese o yogurt semplice, 1/2 cucchiaino di curry, 1 cucchiaio di mostarda di miele, 20 fette di pan carré (senza il bordo), formaggio fuso, olive nere tagliate a fette per decorare

Prepararazione:
Amalgamare il tonno, la maionese, il curry e la mostarda in una terrina. Tagliare in forme strane come fantasmi, pipistrelli, zucche. Spalmare il tonno sul pane e coprire con la seconda fetta. Sopra spalmare il formaggio fuso e decorare con le olive per fare gli occhi
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Pasticciaccio alla Jack O' Lantern

Ingredienti:
Zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone

Prepararazione:
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.
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ricette tratte da www.latelanera.com/halloween/ricettehalloween.htm


Cervella Spappolate


Ingredienti:
2 cucchiai di mais per pop corn, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio, burro a piacere

Prepararazione:
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti. Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue. Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola
24/09/2008 16:34
 
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Forumandiano..!!
ricette di halloween
www.giallozafferano.it/ricette-cat/Feste-e-ricorrenze/ricette-di-Ha...

qua ho trovato tantissime e gustose ricette,personalmente consiglio i biscotti della zucca della strega che ho anche fatto con le mie manine!!!
07/10/2008 21:30
 
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Salsa di mirtilli


Categoria: Contorno

Persone: 12

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

450 g di mirtilli freschi

200 g di zucchero

240 ml di acqua

Preparazione: Ecco una ricetta tipica per il Ringraziamento: la salsa di mirtilli!

Sciacquate i mirtilli e scolateli.

In una pentola scaldate l'acqua, poi unite lo zucchero e aspettate che si sia compeltamente dissolto.

Quando il liquido raggiunge l'ebollizione, versate i mirtilli.

Regolate il fuoco in modo che la mistura rimanga in ebollizione e cuocete finchè tutti i mirtilli* si aprono (da cinque a sette minuti) o finchè non si raggiunge la densità desiderata**.

Togliete la pentola da fuoco e fatela raffreddare.

Lasciate la salsa in frigoriero per una notte prima di utilizzarla.


La Cranberry Sauce è un piatto tradizionale del Giorno del Ringraziamento e viene solitamente accompagnata al tacchino arrosto. Se volete provare a preparare il classico Thanksiving Dinner questa è una portata che non può assolutamente mancare!


Ulteriori consigli:

Durante l'ebollizione possono essere aggiunti, eventualmente, altri ingredienti per arricchire la salsa. Quelli usati più di frequente sono: buccia d'arancia grattuggiata, cannella o altre spezie.

Tenete presente che raffreddandosi la salsa si addensa ulteriormente.
07/10/2008 21:31
 
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Torta alla zucca
L'ho trovataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

ingredienti:

450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)

200 gr farina di mais

100 gr farina 00

4 uova

200 gr zucchero

100 gr burro

1/2 bicchierino di liquore

1 bustina di vanillina


1 bustina di lievito per dolci

sale

zucchero a velo



sbucciare la zucca e fatela lessare in acqua bollente salata per 10';
una volta cotta scolatela e passatela al mixer per ridurla in purea;
iniziate a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero;aggiungere il burro fuso,la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore
per ultima la purea di zucca.
Una volta ben amalgamato il tutto mettetelo in una tortiera di 25 cm di diametro ed infornate a 180° per circa 50'.
A cottura ultimata aggiungete lo zucchero a velo.

01/11/2008 16:59
 
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TARTINE DEL VELIERO


Ingredienti per 12 persone

200 gr. di tonno;
4 tuorli d'uovo lessati;
250 gr. di maionese;
Pane per tramezzini;





Preparazione:

Versate il tonno in un mescolatore con i tuorli d’uovo lessati, e rendete il tutto come una crema. Versate in una terrina la maionese, aggiungete il tonno frullato con i rossi d’uovo, mescolate con un cucchiaio e rendere uniforme l’impasto.

Spalmate un poco di crema, sul pane per tramezzini. Con un coltello ben affilato, tagliate il pane nelle forme desiderate (triangololari/ quadrati...)

Per realizzare ogni tartina seguite la vostra fantasia: affettare della salsiccia secca e vari tipi di formaggio, infilzarli con uno stecchino sulle tartine;

Un pezzettino d’acciuga e un cappero, in altre un funghetto, in altre del caviale rosso e nero, delle olive snocciolate, un ravanello tagliato per metà, e così via…



01/11/2008 16:59
 
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VAMPIRE PUNCH



INGREDIENTI PER 14 BICCHIERI
8 tazze di succo di mirtilli
6 tazze di succo di mela gassata
6 fette di arance

PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una coppa, aggiungere cubetti di ghiaccio e servire
01/11/2008 16:59
 
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SUCCO DI LUCERTOLA CON RAMARRO



INGREDIENTI
5 lt di succo d'arancia
1/2 bottiglia di marsala
1 bicchiere di Gin
3 arance tagliate a cerchietti con tutta la buccia
molto ghiaccio
01/11/2008 17:00
 
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MYSTICAL PUNCH



INGREDIENTI PER 20 BICCHIERI
1 vassoio per fare cubetti di ghiaccio
uva passa
4 lt di succo di mirtilli
2 1/2 tazze di succo di pesca
1 tazza di succo di lime
2 tazze di succo di arancia
zucchero

PREPARAZIONE
Mettere l'uva passa dentro il vassoio per fare i cubetti di ghiaccio. Aggiungere acqua e congelare. Una volta pronto sembrerà che dentro il ghiaccio ci sia un insetto. Refrigerare tutti gli ingredienti. Al momento mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere il ghiaccio e servire.
01/11/2008 17:00
 
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BLOODSHAKE



INGREDIENTI
70 cc di sciroppo di lamponi ghiacciato
4 tazze di yogurt alla vaniglia
colorante per alimenti rosso
gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco

PREPARAZIONE
Mettere In un miscelatore lo sciroppo di lamponi. aggiungere lo yogurt e frullare finché non si amalgamano per bene. aggiungere il colorante rosso e continuare a miscelare finché il composto non ha un bel colore rosso uniforme. Aggiungere il gelato mescolare lentamente. servire immediatamente o mantenere in freezer fino al momento di consumare.
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